Gott essen: Eine kulinarische Geschichte des Abendmahls
- Artikel-Nr.: 10229311
Beschreibung
"Ein unterhaltsames Buch (...), das mit dem Fokus auf die verwendeten Speisen und Getränke eine Dimension des christlichen Mahlrituals hervorhebt, die in vielen anderen Darstellungen zur Geschichte des Abendmahls oder zur Eucharistie eher unterbelichtet bleibt."
Theologische Revue, Jan Heilmann
"Ein Buch, das erfrischend innovativ und abwechslungsreich Theologie und Gesellschaftsgeschichte (food history) verbindet."
Literature outdoors, 27. Juni 2018
"Ein einzigartiger historischer Streifzug durch die Geschichte des Christentums (...) Große Empfehlung."
Tibor Pésza, Hessische Allgemeine, 21. April 2018
"Ein ebenso faszinierender wie unterhaltsamer Blick auf die Geschichte des Abendmahls."
Christoph Markschies, Die Kirche, 11. März 2018
Theologische Revue, Jan Heilmann
"Ein Buch, das erfrischend innovativ und abwechslungsreich Theologie und Gesellschaftsgeschichte (food history) verbindet."
Literature outdoors, 27. Juni 2018
"Ein einzigartiger historischer Streifzug durch die Geschichte des Christentums (...) Große Empfehlung."
Tibor Pésza, Hessische Allgemeine, 21. April 2018
"Ein ebenso faszinierender wie unterhaltsamer Blick auf die Geschichte des Abendmahls."
Christoph Markschies, Die Kirche, 11. März 2018
Eigenschaften
Breite: | 146 |
Gewicht: | 468 g |
Höhe: | 221 |
Länge: | 22 |
Seiten: | 271 |
Sprachen: | Deutsch |
Autor: | Anselm Schubert |
Veröffentlichung: | 2018-02-10 |
Bewertung
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