Instrumentelle Analytische Chemie: Verfahren, Anwendungen, Qualitätssicherung
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Beschreibung
Vorwort1Einleitung2Der analytische Prozess unter dem Qualitätsgesichtspunkt3Probennahme und Probenvorbereitung3.1Einleitung3.2Probennahme Boden3.2Probennahme Wasser3.3Probennahme Luft3.4Aufschlussverfahren3.5Extraktionsverfahren4Elementanalytik4.1Übersicht spektrometrischer Methoden (incl. Molekülspektrometrie)4.2Grundlagen der Atomspektrometrie4.3Atomabsorptionsspektrometrie (AAS)4.4Atomemissionsspektrometrie (AES)4.5Atomfluoreszenzspektroskopie AFS4.6Kopplungstechniken4.7Röntgenfluoreszenzanalyse (RFA)4.8Neutronenaktivierungsanalyse (NAA)5Molekülspektrometrie5.1Einführung5.2UV/vis-Absorption5.3Molekülfuoreszenzspektrometrie5.4Lumineszenzspektrometrie5.5Infrarotspektrometrie5.6Massenspektrometrie6Analytische Trennmethoden6.1Allgemeines zur Chromatrographie6.2Trenntechniken in kondensierter Phase6.2.1Dünnschichtchromatographie (TLC)6.2.2Hochleistungs-Flüssigchromatographie (HPLC)6.2.3Ionenchromatographie (IC)6.2.4Überkritische Fluidchromatographie (SFC)6.1.5Elektrochromatographie und Kapillarelektrophorese6.3Gaschromatographie7Elektroanalytische Verfahren7.1Einführung und Nomenklatur7.2Methoden ohne Stromfluss - Potentiometrie7.3Methoden unter vernachlässigbarem Stromfluss7.4Methoden mit quantitativem Stoffumsatz8Grundlagen biochemischer Assays8.1Einführung8.2Enzymatische Bestimmungsmethoden8.3Immunchemische Bestimmungsmethoden9Sensoren9.1Einführung9.2Transducer9.3Chemosensoren9.4Biosensoren9.5Miniaturisierung9.6Fließinjektionsverfahren (FIA)10Operative Prüfverfahren11 (oder Anhang)Grundzüge statistischer Datenauswertung und Qualitätssicherung
Eigenschaften
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