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Eataly - La Dolce Vita: Regionale Italienische Desserts und süße Traditionen


Eataly - La Dolce Vita: Regionale Italienische Desserts und süße Traditionen
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Beschreibung

Inhalt
BISCOTTI - PLÄTZCHEN UND KEKSE
Granellati Hagelzuckerkekse ......................................................................................................... 8
Occhi di bue Spitzbuben ................................................................................................................ 10
Torcetti di Lanzo Tropfenkekse aus dem Piemont ............................................................ 13
Canestrelli Blumenkekse aus Ligurien .................................................................................... 14
Esse Butter-"S" mit Grappa aus Venetien .............................................................................. 16
Ovis mollis Haselnussmürbchen aus dem Piemont .......................................................... 17
Cantucci toscani Mandelkekse aus der Toskana ............................................................... 18
Amaretti Mandelplätzchen aus der Lombardei .................................................................. 20
Baci di dama Haselnussküsschen aus dem Piemont ........................................................ 21
Ossa di morto Mandelkekse "Totengebeine" ........................................................................ 22
Ricciarelli Saftige Mandelplätzchen aus der Toskana .................................................... 26
Paste di mandorla Mandelspritzgebäck ................................................................................. 28
TORTE - KUCHEN UND TORTEN
Amor polenta Polenta-Rührkuchen aus der Lombardei ................................................ 36
Torta all'olio d'oliva Olivenölkuchen ......................................................................................... 39
Torta tenerina Saftiger Schokoladenkuchen aus der Emilia-Romagna ................ 41
Pan di Spagna Biskuitboden .......................................................................................................... 42
Mini Sbrisolone Mürbe Mandeltorteletts aus der Lombardei ..................................... 44
Crostata di noci e miele Honig-Nuss-Kuchen ...................................................................... 46
Torta della nonna Pinienkernkuchen .................................................................................. 47
Meringata alle fragole Erdbeer-Baiser-Torte ........................................................................ 48
Millefoglie Blätterteig-Torte ......................................................................................................... 51
Pasta sfoglia Klassischer Blätterteig ........................................................................................ 52
Torta di nocciole Haselnusskuchen aus dem Piemont .................................................... 55
DOLCI AL LA FRUTTA - SÜSSES MIT OBST
Brustengo umbro Polenta-Küchlein aus Umbrien ............................................................ 60
Torta di mele e burro nocciola Apfelkuchen mit brauner Butter ............................... 62
Crostata di pere con crema cotta Birnen-Pudding-Kuchen ........................................ 65
Crostata alla frutta Obstkuchen ................................................................................................. 66
Pasta frolla Mürbeteig ...................................................................................................................... 67
Torta al grano saraceno Buchweizentorte mit Heidelbeerkonfitüre ......................... 72
Crostata integrale alle fragole Vollkorn-Gitterkuchen mit Erdbeerkonfitüre ...... 75
Strudel di mele Apfelstrudel aus Trentino-Südtirol ......................................................... 79
PASTICCERIA E DOLCETTI - FEINGEBÄCK UND KONFEKT
Babà al rum Beschwipste Hefeküchlein aus Kampanien ............................................... 82
Delizie al limone Zitronenküchlein aus Kampanien ........................................................... 84
Crema pasticcera Konditorcreme ............................................................................................. 88
Trancetti diplomatici Blätterteigschnitten mit Diplomatencreme .......................... 90
Cannoli siciliani Sizilianische Cremerollen ............................................................................. 93
Funghetti Kleine Windbeutel-Pilze ............................................................................................ 96
Pasticcini Windbeutel ...................................................................................................................... 98
Cannoncini Gefüllte Blätterteigrollen ...................................................................................... 99
Baci Schoko-Nuss-Pralinen ........................................................................................................... 100
Croccante Nusskrokant .................................................................................................................. 102
Scorzette di arancia candite Orangeat .................................................................................. 103
DOLCI DELLE FESTE - SÜSSES FÜR B ESONDERE ANLÄSSE
Frittelle di ricotta Ricottabällchen ........................................................................................... 106
Pandoro con crema al mascarpone Pandoro mit Mascarponecreme ..................... 112
Zelten Früchtebrot aus Trentino-Südtirol .............................................................................. 119
Pardula Safran-Ricotta-Sonnen aus Sardinien .................................................................. 120
Struffoli Frittierte Honigbällchen aus Kampanien ............................................................. 123
Cartellate Frittierte Rosetten aus Apulien ............................................................................. 124
Monte bianco Maronenkuppel aus dem Aostatal .............................................................. 125
Torrone morbido Weicher Nugat .............................................................................................. 127
Pastiera napoletana Ricottatorte mit Weizen aus Kampanien .................................. 128
Torta di cioccolato e caramello Schokoladentarte mit Karamell ............................... 132
DOLCIAL CUCCHIAIO - LÖFFELDESSERTS
Bonet Schokoladenpudding aus dem Piemont ................................................................... 138
Latte in piedi Crème Caramel ...................................................................................................... 140
Panna cotta con "Streusel" alla Mandorla Panna cotta mit Mandelstreuseln ... 142
Tiramisù classico Klassisches Tiramisu .................................................................................. 145
Biancomangiare Sizilianisches Mandelgelee ........................................................................ 147
Bavarese al cioccolato bianco Bayerisch Creme mit weißer Schokolade ............ 148
Zabaione Weinschaumcreme ...................................................................................................... 151
GELATO, SORBETTO, GRANITA E SEMIFREDDO -
MILCHEIS, SORBET, GRANITÉ UND HALBGEFRORENES
Affogato Espresso mit Vanilleeis ................................................................................................. 154
Gelato alla crema Vanilleeis (Grundrezept) ........................................................................... 156
Gelato alla Stracciatella Stracciatella-Eis ............................................................................. 158
Biscotti al gelato Eis-Sandwiches ............................................................................................. 160
Bomboloni con gelato Krapfen mit Eisfüllung ..................................................................... 162
Sorbetto al limone Zitronensorbet ............................................................................................ 165
Sorbetto alla pesca Pfirsichsorbet ........................................................................................... 165
Granita di prosecco Prosecco-Granita ................................................................................... 166
Semifreddo Halbgefrorenes (Grundrezept) ......................................................................... 168
Semifreddo al torroncino Halbgefrorenes mit weißem Nugat .................................. 170
Rezeptregister ....................................................................................................................................... 172

Eigenschaften

Breite: 193
Gewicht: 510 g
Höhe: 12
Länge: 251
Seiten: 176
Sprachen: Deutsch
Autor: ataly, Birgit Schöbitz
Veröffentlichung: 2020-11-27

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