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Vom Kipferl zum Croissant: Wiener Feingebäck einfach selbst machen. Die Geschichte der Viennoiserie


Vom Kipferl zum Croissant: Wiener Feingebäck einfach selbst machen. Die Geschichte der Viennoiserie
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  • 10401971


Beschreibung


Die süße Erfolgsgeschichte der Wiener Bäckerei

Croissant, Brioche und Co. - die weltberühmte französische Backkunst wird "Viennoiserie" genannt, denn ihre Ursprünge liegen im Alten Wien. Back-Enthusiastin Barbara van Melle holt für ihr neues Buch die Geschichte(n) des Wiener Feingebäcks vor den Vorhang: mit 50 praxistauglichen Rezepten von Kaisersemmel bis Wiener Erdäpfelmilchbrot, von Batzerlguglhupf bis Brioche-Tartelettes, von Topfengolatschen über Croissants bis hin zu Karlsbader Zwieback. Mit dabei sind historische Originalrezepte - und natürlich die Pioniergeschichte von August Zang, der im 19. Jahrhundert das Wiener Feingebäck nach Paris brachte.

Eigenschaften

Breite: 194
Gewicht: 931 g
Höhe: 255
Länge: 25
Seiten: 192
Sprachen: Deutsch
Autor: Barbara Van Melle, Inge Prader, Pierre Reboul
Veröffentlichung: 2019-10-09

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