Vom Kipferl zum Croissant: Wiener Feingebäck einfach selbst machen. Die Geschichte der Viennoiserie
- Artikel-Nr.: 10401971
Beschreibung
Die süße Erfolgsgeschichte der Wiener Bäckerei
Croissant, Brioche und Co. - die weltberühmte französische Backkunst wird "Viennoiserie" genannt, denn ihre Ursprünge liegen im Alten Wien. Back-Enthusiastin Barbara van Melle holt für ihr neues Buch die Geschichte(n) des Wiener Feingebäcks vor den Vorhang: mit 50 praxistauglichen Rezepten von Kaisersemmel bis Wiener Erdäpfelmilchbrot, von Batzerlguglhupf bis Brioche-Tartelettes, von Topfengolatschen über Croissants bis hin zu Karlsbader Zwieback. Mit dabei sind historische Originalrezepte - und natürlich die Pioniergeschichte von August Zang, der im 19. Jahrhundert das Wiener Feingebäck nach Paris brachte.
Eigenschaften
Breite: | 194 |
Gewicht: | 931 g |
Höhe: | 255 |
Länge: | 25 |
Seiten: | 192 |
Sprachen: | Deutsch |
Autor: | Barbara Van Melle, Inge Prader, Pierre Reboul |
Veröffentlichung: | 2019-10-09 |
Bewertung
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