Bodenseelust: Eine kulinarische Reise mit 50 Rezepten
- Artikel-Nr.: 10498944
Beschreibung
Von der Kunst, den Bodensee zu schmecken
Von Fischen und Fischern
WILDFANG AUS TRINKWASSER
So schmeckt der See
Norbert Knoblauch, Berufsfischer: "Mein Vater muss sein Geld hart verdienen!"
Markus und Thomas Gruler, Hotel Seehalde, D-Uhldingen: Hechtkutteln und Hahnenkämme
- Geräucherte gezupfte Bodenseeschleie mit Rührei
- Bodenseesaibling-Ceviche
- In brauner Butter konfiertes Hechtfilet, Spätzlesalat und falsche Calamaretti
- Bodenseefelchenfilet mit Alblinsen und Kürbiscreme
Von Panzerträgern und Krebszüchtern
BODENSEEHUMMER
Seekrebse krönen heute wieder den Bodenseefischteller
Anton Lanz, Restaurant Lanz, D-Hergensweiler: Edel sind nur die Edelkrebse. Eckart Witzigmann kommt ihretwegen an den See gefahren. Absolut präsent und immer akkurat.
- Allgäuer Krebse auf Mangospalten mit Basilikumbutter
- Allgäuer Edelkrebse auf Wildlachs mit Estragonbutter und Jakobsmuscheln
- Allgäuer Flusskrebse in Noilly-Prat-Gelee an Safransabayon
Von Almhirten und Schafen
WINTERGÄSTE AM SEE
Schafe sind die treuesten Seefreunde
Florian Gulde, Schäfer: Ein Schäferstündchen
Peter Vögele, Landgasthof zum Löwen, D-Lippertsreute: Vögele XI
- Schmetterlingskotelett vom Lamm
- Geschmorte Lammschulter in Senfsauce
- Lammeintopf mit frischem Gemüse
- Lammleber in Balsamicojus mit Kartoffelpüree
Von Tradition und Qualität in Vorarlberg
LÄNDLE KALB
Qualitätssiegel am Bodensee
Ulrich Wucher, Almbauer: Kühe mit Seesicht
Michael Schwarzenbacher, Restaurant Mangold, A-Lochau: Nachhaltig aus dem Ländle
- Aufgeschlagene Rahmsuppe vom Ländle-Kalb-Schulterspitz
- Osso-buco-Maultaschen mit Salbeikrapfen
- Kalbskotelett mit poeliertem Kalbsbries und Kalbskopfgerstel
- Tatar vom Ländle-Milchkalb mit Bodenseesaibling und Mandarinen-Ziegenjoghurt-Eis
Von Güggeli und ihren Brüdern
MANCHER GIBT SICH VIELE MÜH' ...
...mit dem lieben Federvieh
Gebrüder Gregory, Robin und Pascal Geisser, Geflügelzüchter: Alp-Gans im Glück
Jacques Neher, Wirtschaft zum Löwen, CH-Tübach SG: Grenzenloser Genuss
- Truthahn tonnato
- Gebratene Pouletbrüstchen mit zweifarbiger Peperonisauce
- Gefüllte Pouletroulade
- Gefülltes Mistkratzerli
Von Gemüsefülle und Welterbe
SALATKÖPFE NEBEN WELTKULTURERBE
"Moderne" Felderwirtschaft seit dem 9. Jahrhundert
Regina Duventäster-Maier, Gemüsebäuerin: Kleine Bülle großer Star! Höri-Bauern haben ihrer Zwiebel-Diva das Leben gerettet
Hubert Neidhart, Grüner Baum, D-Moos: Verantwortungsvoller Küchenchef und weitsichtiger Kapitän
- Gegrillte Höri-Bülle
- Cremesuppe von der Höri-Bülle
- Bülledünne - Die Höripizza
- Carpaccio vom Butternusskürbis und Höri-Bülle mit gebratenem Ziegenkäse
- Felchensalat mit roten Hörizwiebeln
Von Obstgärtnern und Mostmachern
OBST VOM BODENSEE
Streuobstwiesen bieten Obst mit Urgeschmack
Markus und Ernst Möhl, Mosterei Möhl: Wo Saft Most ist und Most Saft
Andi Angehrn, Wasserschloss Hagenwil, CH-Amriswil: Der Schlossherr mit bodenständiger Küche
- Mostsuppe mit Mostbröcklichip
- Gebratenes Felchenfilet auf Blattspinat mit Apfelsektsauce
- Thurgauer Braten
- Apfelcreme mit karamellisierten Apfelschnitzen
Von Weingärten, Weinlagen und Weinmachern
AUF DER SUCHE NACH DEM SEEWEIN
Eine Reise durch eine faszinierende Weinlandschaft
Manfred Aufricht, Winzer: Von lieblichen Gesellen zu charakterstarken Seeweinen. Eine Erfolgsgeschichte.
Thomas Heinzler, Hotel Heinzler am See, D-Lindau: Kochen, was vor der Nase wächst
- Zweierlei von der Gänsestopfleber mit getrüffelter Roter Bete, Chicorée und Apfelkompott
- Filet vom Reh auf Schwarzwurzelgemüse mit Kräuterflädle, Birne, Shiitakepilzen und Maronen
- Bodenseetrüschenfilets nachWinzerin-Art mit Schnittlauch-Kartoffelpüree
- Lauwarmes Schokoladenküchle mit Gewürzmandarinen und Beerensorbet
Von Bauern und Brauern
GRÜNES GOLD
Tettnanger Hopfen - weltweit gefragt
Peter Bentele, Bierbrauer: Jetzt ist die Sache rund. Original
Von Fischen und Fischern
WILDFANG AUS TRINKWASSER
So schmeckt der See
Norbert Knoblauch, Berufsfischer: "Mein Vater muss sein Geld hart verdienen!"
Markus und Thomas Gruler, Hotel Seehalde, D-Uhldingen: Hechtkutteln und Hahnenkämme
- Geräucherte gezupfte Bodenseeschleie mit Rührei
- Bodenseesaibling-Ceviche
- In brauner Butter konfiertes Hechtfilet, Spätzlesalat und falsche Calamaretti
- Bodenseefelchenfilet mit Alblinsen und Kürbiscreme
Von Panzerträgern und Krebszüchtern
BODENSEEHUMMER
Seekrebse krönen heute wieder den Bodenseefischteller
Anton Lanz, Restaurant Lanz, D-Hergensweiler: Edel sind nur die Edelkrebse. Eckart Witzigmann kommt ihretwegen an den See gefahren. Absolut präsent und immer akkurat.
- Allgäuer Krebse auf Mangospalten mit Basilikumbutter
- Allgäuer Edelkrebse auf Wildlachs mit Estragonbutter und Jakobsmuscheln
- Allgäuer Flusskrebse in Noilly-Prat-Gelee an Safransabayon
Von Almhirten und Schafen
WINTERGÄSTE AM SEE
Schafe sind die treuesten Seefreunde
Florian Gulde, Schäfer: Ein Schäferstündchen
Peter Vögele, Landgasthof zum Löwen, D-Lippertsreute: Vögele XI
- Schmetterlingskotelett vom Lamm
- Geschmorte Lammschulter in Senfsauce
- Lammeintopf mit frischem Gemüse
- Lammleber in Balsamicojus mit Kartoffelpüree
Von Tradition und Qualität in Vorarlberg
LÄNDLE KALB
Qualitätssiegel am Bodensee
Ulrich Wucher, Almbauer: Kühe mit Seesicht
Michael Schwarzenbacher, Restaurant Mangold, A-Lochau: Nachhaltig aus dem Ländle
- Aufgeschlagene Rahmsuppe vom Ländle-Kalb-Schulterspitz
- Osso-buco-Maultaschen mit Salbeikrapfen
- Kalbskotelett mit poeliertem Kalbsbries und Kalbskopfgerstel
- Tatar vom Ländle-Milchkalb mit Bodenseesaibling und Mandarinen-Ziegenjoghurt-Eis
Von Güggeli und ihren Brüdern
MANCHER GIBT SICH VIELE MÜH' ...
...mit dem lieben Federvieh
Gebrüder Gregory, Robin und Pascal Geisser, Geflügelzüchter: Alp-Gans im Glück
Jacques Neher, Wirtschaft zum Löwen, CH-Tübach SG: Grenzenloser Genuss
- Truthahn tonnato
- Gebratene Pouletbrüstchen mit zweifarbiger Peperonisauce
- Gefüllte Pouletroulade
- Gefülltes Mistkratzerli
Von Gemüsefülle und Welterbe
SALATKÖPFE NEBEN WELTKULTURERBE
"Moderne" Felderwirtschaft seit dem 9. Jahrhundert
Regina Duventäster-Maier, Gemüsebäuerin: Kleine Bülle großer Star! Höri-Bauern haben ihrer Zwiebel-Diva das Leben gerettet
Hubert Neidhart, Grüner Baum, D-Moos: Verantwortungsvoller Küchenchef und weitsichtiger Kapitän
- Gegrillte Höri-Bülle
- Cremesuppe von der Höri-Bülle
- Bülledünne - Die Höripizza
- Carpaccio vom Butternusskürbis und Höri-Bülle mit gebratenem Ziegenkäse
- Felchensalat mit roten Hörizwiebeln
Von Obstgärtnern und Mostmachern
OBST VOM BODENSEE
Streuobstwiesen bieten Obst mit Urgeschmack
Markus und Ernst Möhl, Mosterei Möhl: Wo Saft Most ist und Most Saft
Andi Angehrn, Wasserschloss Hagenwil, CH-Amriswil: Der Schlossherr mit bodenständiger Küche
- Mostsuppe mit Mostbröcklichip
- Gebratenes Felchenfilet auf Blattspinat mit Apfelsektsauce
- Thurgauer Braten
- Apfelcreme mit karamellisierten Apfelschnitzen
Von Weingärten, Weinlagen und Weinmachern
AUF DER SUCHE NACH DEM SEEWEIN
Eine Reise durch eine faszinierende Weinlandschaft
Manfred Aufricht, Winzer: Von lieblichen Gesellen zu charakterstarken Seeweinen. Eine Erfolgsgeschichte.
Thomas Heinzler, Hotel Heinzler am See, D-Lindau: Kochen, was vor der Nase wächst
- Zweierlei von der Gänsestopfleber mit getrüffelter Roter Bete, Chicorée und Apfelkompott
- Filet vom Reh auf Schwarzwurzelgemüse mit Kräuterflädle, Birne, Shiitakepilzen und Maronen
- Bodenseetrüschenfilets nachWinzerin-Art mit Schnittlauch-Kartoffelpüree
- Lauwarmes Schokoladenküchle mit Gewürzmandarinen und Beerensorbet
Von Bauern und Brauern
GRÜNES GOLD
Tettnanger Hopfen - weltweit gefragt
Peter Bentele, Bierbrauer: Jetzt ist die Sache rund. Original
Eigenschaften
Breite: | 236 |
Gewicht: | 1356 g |
Höhe: | 297 |
Länge: | 22 |
Seiten: | 224 |
Sprachen: | Deutsch |
Autor: | Erich Schütz, Kurt-Michael Westermann, Ria Lottermoser |
Veröffentlichung: | 2015-10-13 |
Bewertung
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