Das Maß im Kochen: Messen und Proportionieren in Küche und Kunst. Mit einem Vorwort von Peter Kubelk
- Artikel-Nr.: 10559917
Beschreibung
Ausgehend von der Überlegung, daß bestimmte Quantitäten immer auch eine Qualität bedeuten, faßt Renate Breuß in diesem Buch die Ergebnisse ihrer langjährigen Auseinandersetzung mit historischen Kochrezepten zusammen. Messen und Proportionieren ist in der Vergangenheit ein Vorgang, der neben der intellektuellen Erfassung von Größen auch alle sinnlichen Wahrnehmungen miteinbezieht. Die am Menschen und seinem Körper orientierten Maße sind es dann auch, die im untersuchten Rezeptmaterial verblüffende Praktiken - mit evidenten Parallelitäten zu künstlerischen Gestaltungsprinzipien - in Erinnerung rufen.
Eigenschaften
Breite: | 173 |
Gewicht: | 595 g |
Höhe: | 232 |
Länge: | 25 |
Seiten: | 320 |
Sprachen: | Deutsch |
Autor: | Peter Kubelka, Renate Breuß |
Veröffentlichung: | 2015-04-24 |
Bewertung
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