Empirisch forschen: Studieren, aber richtig
- Artikel-Nr.: 10456935
Beschreibung
Inhalt 5Worum es in diesem Buch geht und wie man es benützt (TH, GP) 7Vorwort zur 2. Auflage (TH, GP) 10Vorwort zur 3. Auflage (TH, GP) 11I Ausgangspunkte (TH) 131 Nachdenken - Wozu überhaupt? 152 Alltagserfahrung vs. wissenschaftliche Erfahrung 203 Empirisch forschen - Was ist das? 294 Die Freiheit der Forschung und ihre Grenzen 355 Mein erstes Forschungsprojekt - Was brauche ich?49II Von der Idee zum Forschungsprojekt (AP)551 Am Anfang steht eine Idee572 Wie komme ich von meinen Ideen zu einem Thema?663 Wie komme ich von einem Thema zu einer Forschungsfrage?72III Erste Schritte: Die Planung eines Forschungsprojekts (GP, BL)791 Wie verstehe ich den Gegenstand meiner Forschung? (GP)812 Die Rolle von Argumenten im Prozess der Forschung (GP)823 Step by step - Sinn und Zweck von Ablaufmodellen (GP)854 Design matters - Über Sinn und Zweck von Forschungsdesigns (GP)895 Der methodische Dreischritt empirischer Forschung: Erhebung, Aufbereitung, Auswertung (GP)1016 Qualitativ oder quantitativ? Die Gretchenfrage in der Wissenschaft (GP)1067 Es ist nicht alles Gold, was glänzt - Über Gütekriterien empirischer Forschung (GP)114IV Datenerhebung und Datenaufbereitung (GP, BL, AP, TH)1251 Qualitative Erhebungsmethoden (GP)1272 Quantitative Erhebungsmethoden (BL)1433 Aufbereitungsmethoden (AP)1684 Die Rolle der Medien in der Erhebung und Aufbereitung von Daten (TH)178V Datenauswertung (GP, BL, TH)1871 Qualitative Auswertungsmethoden (GP)1892 Quantitative Auswertungsmethoden (BL)2073 Zum Einsatz von Medien bei der Auswertung von Datensätzen (TH)228VI Darstellung der Ergebnisse und Ausblick (TH)2371 Die Darstellung der Ergebnisse2392 Zur Problematik der »fake science«2523 Ausblick oder wie entwickle ich meine Methodenkompetenz weiter?2534 Nützliche Internetquellen und Werkzeuge257Register271
Eigenschaften
Breite: | 151 |
Gewicht: | 436 g |
Höhe: | 215 |
Länge: | 18 |
Seiten: | 276 |
Sprachen: | Deutsch |
Autor: | Gerald Poscheschnik, Theo Hug |
Veröffentlichung: | 2020-04-21 |
Bewertung
Bewertungen werden nach Überprüfung freigeschaltet.
Zuletzt angesehen