Was der Mensch essen darf: Ökonomischer Zwang, ökologisches Gewissen und globale Konflikte
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- Artikel-Nr.: 10566054
Beschreibung
Was der Mensch essen darf. Eine thematische Hinführung.- Philosophische Ethik des guten Essens. Normative Grundlagen, alltägliche Praxis und gesellschaftliche Grenzen einer neuen Gastroethik.- Das Huhn, der Landwirt, der Verbraucher: Wer bestimmt was richtig ist?- Dimensionen und Auswirkungen des Konsums tierischer Lebensmittel.- Legitimationen der Ernährungsintervention.- Ernährung im Alltag zwischen Ethik, Religion, Kulturund Globalisierung.- Tiergerecht & Fair: Tierzuchtethik und Tierzuchtpolitik.- Ökobilanzen von Nahrungsmitteln als ethische Entscheidungshilfe: Potenziale und Grenzen am Beispiel Hähnchenfleisch.- Kulinarische Diskurse als Indikatoren sich wandelnder Gesellschaften.- Wer soll das bezahlen? Künftige Ernährung unter dem Anpassungsdruck globaler Rohstoffmärkte.
Eigenschaften
Breite: | 151 |
Gewicht: | 547 g |
Höhe: | 212 |
Länge: | 21 |
Seiten: | 405 |
Sprachen: | Deutsch |
Autor: | Angelika Ploeger, Gesa Schönberger, Gunther Hirschfelder, Jana Rückert-John |
Veröffentlichung: | 2015-01-19 |
Bewertung
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